Cофт для ЖКХ и ТСЖ

ЗАКОН Г. МОСКВЫ ОТ 25 АПРЕЛЯ 2012 Г. N 14
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОТ 3 ИЮНЯ 2009 ГОДА N 17

О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

1. В названии слово "государственном" исключить.

2. В преамбуле слова "государственного контроля (далее - контроль)" заменить словом "контроля".

3. В статье 1:

    1) часть 1 после слов "и осуществлении" дополнить словами "регионального государственного";

    2) в части 2 слова "контроля за содержанием объектов жилищного фонда в городе Москве, общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах в городе Москве, находящихся в собственности города Москвы," заменить словами "регионального государственного жилищного надзора, контроля за содержанием";

    3) дополнить частью 2.1 следующего содержания:

    "2.1. Отношения, связанные с осуществлением органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве муниципального земельного контроля за использованием земель, находящихся в муниципальной собственности, регулируются федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы.";

    4) часть 3 изложить в следующей редакции:

    "3. Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении уполномоченным органом в соответствии с федеральным законодательством, законами и иными нормативными правовыми актами города Москвы муниципального земельного контроля за использованием земель независимо от прав на земельные участки, за исключением случая, указанного в части 2.1 настоящей статьи.".

Мэр Москвы
С.С. Собянин

Москва,
Московская городская Дума
25 апреля 2012 года
N 14

ОБЗОР ДОКУМЕНТА

Контроль за использованием объектов недвижимости в Москве: изменения.
В Закон вносится ряд уточнений. В частности, слова "государственный контроль" заменяются словом "контроль", который включает в себя региональный государственный контроль за использованием объектов нежилого фонда и муниципальный земельный контроль.
Также установлено, что муниципальный земельный контроль за использованием земель осуществляется уполномоченным исполнительным органом независимо от прав на земельные участки. Исключение - муниципальный земельный контроль за использованием земель, находящихся в муниципальной собственности. Он осуществляется органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований.

Вернуться на главную