Cофт для ЖКХ и ТСЖ

РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА МОСКВЫ ОТ 3 МАЯ 2012 Г. N 310-РМ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ МЭРА МОСКВЫ ОТ 25 МАЯ 2001 Г. N 521-РМ

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы":>

1. Внести изменения в распоряжение Мэра Москвы от 25 мая 2001 г. N 521-РМ "Об утверждении Рекомендаций о порядке исчисления и взимания платы за сброс загрязняющих веществ со сточными водами в системы коммунального водоотведения города Москвы":

    1.1. Пункт 5 распоряжения признать утратившим силу.
    1.2. Пункт 7 распоряжения изложить в следующей редакции:
    "7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.".
    1.3. Пункт 4.3 приложения к распоряжению признать утратившим силу.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

Мэр Москвы
С.С. Собянин

ОБЗОР ДОКУМЕНТА

Сброс сточных вод в системы коммунального водоотведения: скорректирован порядок платежей.

Утратила силу норма, предусматривающая освобождение от платы за сброс загрязняющих веществ в водоемы и водотоки предприятий водопроводно-канализационного хозяйства города в пределах согласованных лимитов сброса загрязняющих веществ.

Кроме того, признана утратившей силу норма, предписывающая владельцам систем коммунального водоотведения, самостоятельно производящим расчеты по отобранной пробе и взыскивающим со своих абонентов суммы платежей, осуществлять контроль за правильностью расчетов абонентов.

Вернуться на главную