Cофт для ЖКХ и ТСЖ

В Подмосковье накажут «непрозрачные» компании ЖКХ

Власти Московской области решили применять санкции к компаниям, работающим в сфере ЖКХ, которые не принимают необходимые меры для обеспечения открытого доступа к информации о своей деятельности для граждан пользующихся их услугами, сообщают новости энергетики России.

На совещании с главами городов и районов Подмосковья вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов уделил этому вопросу особое внимание. «Обеспечение открытого доступа — это то, что должно быть сделано уже сегодня, нам необходимо также продумать меры и санкции для тех организаций, которые не обеспечат открытый доступ к информации для граждан», — сказал вице-губернатор Московской области.

Он пояснил, что видит целесообразность в ужесточении требований к деятельности управляющих компаний, создании благоприятных условий для привлечения инвесторов, в содействии усовершенствованию объектов малой энергетики, а так же водо- и теплоснабжения, передают новости энергетики России. Руслан Цаликов считает, что эти меры наряду с развитием разнообразных форм общественного контроля значительно улучшат качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг.

Новости энергетики России напоминают, что данные меры разрабатываются в рамках подписанного В.Путиным постановление правительства РФ от 23-го сентября 2010-го года № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», которое обязывает компанию управляющую многоквартирным домом обнародовать данные по своей управленческой деятельности.

Для обеспечения выполнения этого постановления, отмечают новости энергетики России, в мае текущего 2012-го года с целью размещения информации об организациях управляющими многоквартирными домами Подмосковья по адресу www.731mo.ru властями региона был запущен сайт, на котором управляющие жилыми домами в Подмосковье могли публиковать информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности. Это данные о работах и услугах по ремонту и содержанию общего имущества многоквартирного дома, а также условия, порядок оказания услуг и сведения об их стоимости. Однако ни одна из компаний до сих пор не воспользовалась этим инфоресурсом для размещения данных о себе, подчеркивают новости энергетики России.

Ранее пресс-служба министерства ЖКХ сообщила журналистам, что планирует постановлением регионального правительства закрепить за порталом статус официального. Ожидается, что это повысит его привлекательность для управляющих компаний и вызовет доверие жителей Московской области к размещенной на сайте информации.



Источник: Новости энергетики

Вернуться на главную