Cофт для ЖКХ и ТСЖ

ЖКХ: простые решения для эффективного управления

Специализированное программное обеспечение от компании «ВДГБ»
позволяет полностью автоматизировать систему учета в сфере ЖКХ

Средств автоматизации, учитывающих специфику отечественного жилищно-коммунального хозяйства, до недавнего времени не существовало: явный спрос имелся в наличии, а предложения не было. Компания «Всё для Главбуха (ВДГБ)» (ООО «АвторВДГБ») решила заполнить нишу, предложив клиентам новый программный продукт «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК», созданный на базе широко применяемой платформы «1С». Представляем вашему вниманию описание программы, разработанной специалистами компании «ВДГБ», – или, точнее, описание возможностей этой программы для работы вашего предприятия на качественно новом уровне.

1С для ЖКХ

Многозадачность, в условиях которой работают современные управдомы: специалисты и руководители УК, ТСЖ, ЖСК, менеджеры по эксплуатации объектов недвижимости, – сопоставима с высокотехнологичным производством или жизнеобеспечением космической станции. Автоматизация документооборота и различных участков учета (контроль бюджета организации, взаиморасчеты с банком, налоговые отчисления, заработная плата сотрудников, расчеты с подрядчиками и поставщиками услуг и материалов, начисление оплаты за коммунальные услуги, учет собственников жилья и др.) значительно повышает эффективность деятельности и небольшого кондоминиума, и крупной управляющей компании ЖКХ или ТСЖ.

Масштаб не имеет значения

Программа «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» подойдет для любых учреждений, работающих в жилищно-коммунальной отрасли. Возможности программного продукта рассчитаны на потребности и стоквартирного товарищества собственников жилья (ТСЖ), и организованного коттеджного поселка с собственной управляющей компанией, и единого расчетного центра, обслуживающего тысячи лицевых счетов в крупном поселке или городе.
Помимо перечисленных профильных организаций, программа «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» рекомендуется к применению в жилищно-строительных кооперативах (ЖСК), дирекциях по эксплуатации зданий (ДЭЗ), жилищно-эксплуатационных управляющих компаниях (ЖЭУК), управляющих компаниях (УК), жилищно-эксплуатационных управлениях (ЖЭУ), жилищно-эксплуатационных конторах (ЖЭК), коммунальных сервисных компаниях, а также в жилищно-строительных, гаражно-строительных и дачных кооперативах. Масштабы организаций разные, а задачи общие: оперативность и точность учета финансовой, технической, социальной информации по каждому направлению работы. В этом случае ответ на вопрос «Откуда цифры?» всегда будет прозрачным и для вас, и для ваших сотрудников, и для ваших клиентов, ежемесячно получающих счета за обслуживание «родных» квадратных метров.

От квитанции до домовой книги

Конфигурация программы «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» позволяет хранить в удобной для быстрого доступа форме множество характеристик: сведения о жильцах и арендаторах жилых и нежилых помещений, данные о состоянии лицевых счетов, показания счетчиков, техинформацию о зданиях и помещениях (этажность, площадь, назначение, тип собственности, количество комнат, подъездов, машиномест, ФИО специалиста, ответственного за обслуживание, а также дополнительные характеристики, определяемые пользователем), сведения о квартплате и др.
При необходимости те или иные сведения благодаря готовым электронным шаблонам могут быть использованы для создания различных документов: от квитанции на оплату коммунальных услуг с нанесенным штрих-кодом до свидетельства о регистрации по месту пребывания, адресного листка убытия, поквартирной карточки или домовой книги.
Словом, программа «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» станет вашим незаменимым помощником в организации полноценного учета жилого и нежилого фонда, паспортного учета, расчета квартплаты, других видов учета и документооборота.

По принципу одного окна

Работа пользователя с лицевыми счетами ЖКХ в программе «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» организована по принципу одного окна. Открывая страничку с индивидуальным номером счета плательщика, специалист, начисляющий квартплату, видит сведения о собственнике жилплощади и количестве проживающих на ней, данные о взаиморасчетах за текущий и предыдущий месяц (также доступны данные о всех взаиморасчетах и операциях с лицевым счетом за произвольный период), информацию об используемых приборах коммерческого учета (счетчиках) в данном лицевом счете.
Программа «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» позволяет открывать и закрывать лицевые счета, изменять их состояние (сведения о проживающих и их количестве), открывать несколько лицевых счетов на одно помещение и один адрес с возможностью раздельного формирования квитанций.

С точностью до копейки

Внедрение программы «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» позволяет начислять квартплату, коммунальные и прочие услуги с учетом всех особенностей расчета: тарифов, льгот, норм по площадям и количеству жильцов, социальных компенсаций и субсидий, проведения перерасчета, наличия пени, переплаты, банковской комиссии на оплату услуг.

Функция подомового учета затрат помогает автоматически распределять затраты на услуги и материалы по домам ТСЖ (с учетом их площади, количества проживающих и прочих характеристик), парковкам и прочим объектам учета; закреплять за любым зданием ответственных за эксплуатацию подразделений и лиц; формировать акты выполненных работ и отчеты по затратам.

Доступ в режиме онлайн

В программе «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» присутствует возможность обмена информацией с сайтом обслуживающей жилье организации. В режиме онлайн специалисты компании и жильцы имеют доступ к данным о начислениях по лицевым счетам ЖКХ, показаниям узлов (приборов) коммерческого учета (счетчиков). Плательщик может распечатать квитанцию на оплату услуг прямо с сайта. Также установка программы помогает наладить работу аварийно-диспетчерской службы, оперативно отслеживать прием и выполнение заявок.
Напрямую контролировать финансовые потоки, поступающие на счета управляющей компании, ТСЖ, ЖЭКа, ЖСК и т. п., могут не только экономисты и бухгалтеры этих организаций или потребители услуг, но также и специалисты социальных служб, администраций и муниципалитетов, чтобы проверить, когда и в каком размере внесена оплата за услуги ЖКХ гражданами, получающими жилищные субсидии или имеющими льготы.

Выгодное предложение

Внедрение систем автоматизации в управлении предприятием любой отрасли позволяет рационально использовать его кадровые и материальные ресурсы, гибко формировать себестоимость его услуг и продукции. Сфера ЖКХ не исключение: применение программы «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» существенно снижает различные затраты как со стороны организации, курирующей дом, так и со стороны жильцов.

Достоинство программных продуктов компании «ВДГБ» не только в их универсальности и комплексном подходе к решаемым задачам в ЖКХ и ТСЖ, но и в доступной цене. Так, стоимость базовой версии программы «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» составляет всего 6 000 рублей. Согласитесь, это минимальные вложения в оптимизацию бизнес-процессов вашего предприятия, которые окупятся сторицей в сжатые сроки. Кроме того, для партнеров и лицензионных пользователей программы «1С: Бухгалтерия 8» (версия не ниже «ПРОФ») доступна бесплатная демонстрационная NFR-версия продукта, предоставляемая по запросу или через демосервер.
Нацелены на рост рентабельности, но не готовы к сложным и дорогим рабочим инструментам? Теперь вы знаете: простые решения в управлении сферой ЖКХ могут быть современными, надежными, эффективными и выгодными!

По вопросам приобретения и использования программного обеспечения «ВДГБ» вы можете обратиться в компанию «ВДГБ»:

тел/факс: + 7 (836) 230-40-09
e-mail: clients@vdgb-soft.ru
skype: vdgb_sale , vdgb_sale2
ICQ:: 582996416





Автоматизация документооборота ТСЖ и различных участков учета в ЖКХ значительно повышает эффективность работы и небольшого ТСЖ, и крупной управляющей компании или ЖСК

Ответ на вопрос «Откуда цифры?» будет прозрачным и для вас, и для ваших сотрудников, и для ваших клиентов, ежемесячно получающих счета за обслуживание «родных» квадратных метров

Работа пользователя с лицевыми счетами в программе «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» организована по принципу одного окна

Для партнеров и лицензионных пользователей «1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ» доступна бесплатная демоверсия программ «ВДГБ»

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

«Программа «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» очень оперативна, удобна и незаменима для современного бухгалтера, ведущего учет по специфике ТСЖ». И. Н. Бубнова, главный бухгалтер ТСЖ «Фрегат», г. Серпухов

«Наша компания занимается оказанием жилищно-коммунальных услуг в п. Красногорский с численностью более 7000 человек. Выбранные нами программные продукты «1С: Бухгалтерия 8 ПРОФ», «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» полностью удовлетворили потребности предприятия в автоматизации всех бизнес-процессов. Рекомендуем компанию «Всё для главбуха» (ООО «Автор») как специализированную профессиональную фирму, способную автоматизировать задачи учета и управления на базе «1С» в соответствии с требованиями заказчика и на высоком уровне». С. А. Христолюбова, главный бухгалтер ООО «Красногорское жилищное управление», Республика Марий Эл.

«Внедрение программы «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» позволило создать единую информационную базу, объединив в одно целое и «завязав» в единую компьютерную сеть субъекты системы ЖКХ г. Нерюнгри. Опыт нашей компании подтверждает, что применение современных средств автоматизации, таких как программа «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК», дает на практике значительный синергетический эффект». С. В. Мирнов, директор ОАО «ИВЦ ЖКХ г. Нерюнгри», Якутия.

Вернутся на главную