Cофт для ЖКХ и ТСЖ

ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК

На практике часто возникает необходимость ведения учета нескольких организаций ЖКХ, ТСЖ или ЖСК на одном компьютере или в рамках локальной сети. В свою очередь организации ЖКХ, ТСЖ или ЖСК могут быть как на общей, так и на упрощенной системе налогообложения. А в случае с управляющими компаниями, предприятиями ЖКХ, ТСЖ и ЖСК расчет квартплаты и паспортный учет может вестись и вовсе отдельно от бухгалтерского учета.

Программные продукты в этой области ЖКХ ориентированы, в основном, на автоматизацию только расчета квартплаты. Бухгалтерский учет приходится вести в другой программе, а результаты начислений вводить вручную или перегружать. Безусловно, такая работа занимает немало времени и создает дополнительные трудности.

1С для ЖКХ

Принимая во внимание пожелания пользователей и требования рынка систем автоматизации учета в ЖКХ  и для облегчения ведения учета в управляющих компаниях и расчета квартплаты, компания «ВДГБ» разработала программный продукт «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК», позволяющий производить автоматизированный расчет квартплаты, прочих коммунальных услуг, паспортный учет и вести бухгалтерский учет в рамках единой системы, что заметно упрощает работу.

Программа решает основные задачи  по расчету квартплаты в ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, начиная с ведения лицевых счетов и заканчивая  возможностью распечатки квитанций со штрих-кодом.  Реализована возможность автоматического расчета и начисления пени на просроченную задолженность, работать как с индивидуальными, так и с домовыми(общими) счетчиками, учитывать изменения тарифов на услуги ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Расчетчик может самостоятельно определять перечень льготных категорий граждан и виды услуг, на которые распространяются льготы и субсидии.

Бухгалтеру не придется делать бухгалтерские проводки по начислению квартплаты и коммунальным услугам, предоставляемым льготам, субсидиям, пени и оплате начислений вручную, программа формирует их автоматически.

Предусмотрено формирование сметы расходов ЖКХ, ТСЖ и ЖСК по неограниченному количеству источников поступления денежных средств и статей затрат на произвольный период и получение отчетности по ее исполнению.

Также программа позволяет автоматизировать ведение паспортного учета (адресный листок прибытия, адресный листок убытия, карточка регистрации и др.), расчет субсидий, учет жилого фонда, получение специализированных отчетов (характеристика жилого помещения, финансовый лицевой счет и др.) в ЖКХ, ТСЖ и ЖСК.

Благодаря гибкости настроек  и простоте эксплуатации, работа в единой системе существенно сокращает время обработки информации, расчета квартплаты и уменьшает количество ошибок.

Интегрированный подход к автоматизации расчета квартплаты и бухгалтерского учета на предприятии ЖКХ, позволяет одинаково успешно применять продукт как в небольших ТСЖ и ЖСК, так и в расчетных центрах и управляющих компаниях городского масштаба.

Отраслевое решение «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» разработано на основе «1С:Предприятие 8.1».

Получить дополнительную информацию о продукте «ВДГБ: Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК» можно здесь(http://www.vdgb-soft.ru/jsk/jkh/) или у менеджеров компании «ВДГБ» по номеру + 7 (495) 980-25-39.

Вернутся на главную